当前位置: Home>>研究人员>>专职研究人员>>正文
  • 王仁强

广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学专业博士。研究生院院长、学科办主任兼词典学研究所所长,中央财政支持地方高校发展专项科研平台“汉外双语学习词典研发实训基地”负责人。英语专业教授,外国语言学及应用语言学专业(词典学方向)博士生导师,英语语言文学专业(英语语言理论与应用方向)和语言学及应用语言学专业(对外汉语教学研究方向)硕士生导师。国家社科基金项目通讯评审专家,中国辞书学会双语词典专业委员会常务理事,中国外语界面研究学会常务理事,重庆市高等学校外国语言文学学科高级职称评审委员会委员,重庆市翻译系列高级职称评审委员会委员,《外国语文》、《英语研究》等期刊编委。欧洲语言学会会员,国际语言类型学会会员,国际中国语言学会终身会员。重庆市首批高等学校优秀人才支持计划人选,重庆市首批社科专家库入库专家,市级研究生优质课程《语料库语言学》负责人。主要从事词典学、认知语言学、语言类型学和语料库语言学研究。主持国家社科基金项目2项、省部级教学科研项目6项,出版著作8部,在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等重要期刊上发表论文30余篇,其中1篇被中国人民大学书报资料中心《语言文字学》全文转载;获得省级教学科研成果奖2次。先后访学英国爱丁堡大学和美国新墨西哥大学,近年来应邀参加在美国、德国、法国、希腊、匈牙利、新加坡等地举行的国际国内学术会议50余次,其中大会发言10余次。

• 上一位:赵翠莲
    下一位:胡文飞

版权所有© 四川外国语大学词典学研究所  联系电话:023-65385932 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号
    Copyright © 2017 drc.sisu.edu.cn. All Rights Reserved.