当前位置: Home>>研究人员>>专职研究人员>>正文
  • 胡文飞

广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学专业博士,复旦大学外国语言文学博士后。商务英语学院副院长,教授,外国语言学及应用语言学专业(词典学和商务英语方向)、英语语言文学专业(英语语言理论与应用方向)硕士生导师。重庆市高校优秀中青年骨干教师、重庆市商务英语研究会副会长兼秘书长、重庆市社会科学专家库入库专家。主持国家社科基金项目1项,完成教育部规划项目1项、重庆市教委项目2项,参研国家社科基金2项、省部级项目3项,出版专著《内向型汉英学习词典多维释义模式的构建:基于心理动词的词典学研究》,并在《外国语》、《现代外语》、《外语研究》、《中国外语》、《外国语文》等期刊上发表论文20余篇。美国亚利桑那大学语言学系访学学者。

• 上一位:王仁强
    下一位:张宏

版权所有© 四川外国语大学词典学研究所  联系电话:023-65385932 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号
    Copyright © 2017 drc.sisu.edu.cn. All Rights Reserved.