信息公告Dictionary Research Center
当前位置: Home>>信息公告>>正文

英国考文垂大学Hilary Nesi教授做客“界面研究与认知诗学论坛”

2019/10/29  Click:[]

界面研究与认知诗学论坛(第118期)学术活动于20191024日(星期)下午三点在四川外国语大学西区教学楼A2-1外交外事实验中心如期举行。本次活动特邀英国考文垂大学Hilary Nesi教授作题为How to Get Papers Published in International Journals的学术讲座。讲座由我校赵翠莲教授主持,我校苏杭教授香港中文大学(深圳)李兰教授等出席,众多博士、硕士研究生聆听本次讲座。

本次讲座主要针对国际期刊上发表文章做出切实的建议和指导。Hilary教授提出,发表国际期刊文章首先是一些准备工作。这些准备工作分为四个步骤充分了解我们的研究成果调查研究目标读者、选择合适的目标期刊查看期刊上的作者指南和往期文章。接着,提到了研究文章的本质,其中详细介绍了IntroductionConclusionAbstract的结构和内容。随即Hialry教授也针对稿件提交方式针对审稿人要求进行修改的过程给予了指导。最后,Hilary教授鼓励大家即使文章被拒了也不要灰心,除了要理性分析被的原因外,更要相信自己只要坚持不懈就一定能看见胜利的曙光。

最后,赵翠莲教授对Hilary教授的精彩报告做了总结发言。针对师生提的问题,Hilary教授从主编及审稿人的视角做出了精彩的解答。至此,本次讲座在一片热烈的掌声中圆满落幕。

【主讲人:Hilary教授】

【主持人:赵翠莲教授】

【讲座现场】

PRENEWS:香港中文大学李兰教授做客“界面研究与认知诗学论坛” NEXTNEWS:巴斯大学教育学院博士Gail Forey做客“界面研究与认知诗学论坛”

CLOSE

    版权所有© 四川外国语大学词典学研究所  联系电话:023-65385932 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号  
Copyright © 2017 drc.sisu.edu.cn. All Rights Reserved.