信息公告Dictionary Research Center
当前位置: Home>>信息公告>>正文

巴斯大学教育学院博士Gail Forey做客“界面研究与认知诗学论坛”

2019/10/28  Click:[]

界面研究与认知诗学论坛(第117期)学术活动于20191024日(星期四)上午十点在四川外国语大学西区教学楼A2-1外交外事实验中心如期举行。本次活动特邀巴斯大学教育学院博士Gail Forey 做题为“EMI & Disciplinary Literacy: A Whole School Approach Adopting Systemic Functional Linguistics and the Explicit Teaching of Language for Curriculum Learning”的学术讲座。讲座由我校赵翠莲教授主持,我校众多青年教师、博士生和硕士生聆听本次讲座。

此次讲座主要分为六个部分。讲座伊始,Forey博士介绍了语言和知识的关系。随后,Forey博士简要谈论了元语言的基本概念和应用实证研究,通过案例及数据分析展示了元语言在不同类型学科课堂上的积极作用。接着Forey博士讨论了系统功能语言学(SFL)视角下EMI(English-medium instruction)的具体应用及其理论基础,由此引入了语域的相关知识,并通过示例阐述了不同语域中元语言的合理应用。此外,她还提到了如何进行CPD(Continual Professional Development)。最后她强调PD干预、SFL元语言的使用应推广到其他中学予以实践。

赵翠莲教授对Forey教授的讲座进行总结发言,在座师生纷纷向Forey教授提出疑问,Forey教授以严谨的知识做了精彩的解答。至此,本次讲座在一片热烈的掌声中圆满落幕。

【主讲人:Gail Forey博士】

【主持人:赵翠莲教授】

 

【讲座现场】

【合影留念】

PRENEWS:英国考文垂大学Hilary Nesi教授做客“界面研究与认知诗学论坛” NEXTNEWS:我校词典学团队应邀赴土耳其参加第13届亚洲辞书学会国际会议

CLOSE

    版权所有© 四川外国语大学词典学研究所  联系电话:023-65385932 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号  
Copyright © 2017 drc.sisu.edu.cn. All Rights Reserved.